アプリで広告非表示を体験しよう

いつものナムルに小松菜を レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
簡単ですぐできます

材料(3~4人分)

もやし
1袋
ニラ
1肥
小松菜
1肥
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
ごま
大さじ2
にんにくすりおろし
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ・小松菜は2~3cm幅に切る。もやし・ニラ・小松菜を鍋に入れ、1~2分ほどさっと茹でる。
  2. 2
    茹でている間に調味料をボールに合わせておく
  3. 3
    野菜を茹でたら水にさらして冷ます。
  4. 4
    ③をぎゅっとしぼって②の調味料と和えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水分が多いと味が薄くなってしまうので、よく絞ってください。

きっかけ

小松菜が余っていたので加えてみました

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル ニラ 小松菜 もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする