材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1肥
- 小松菜
- 1肥
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片
作り方
-
- 1
- ニラ・小松菜は2~3cm幅に切る。もやし・ニラ・小松菜を鍋に入れ、1~2分ほどさっと茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に調味料をボールに合わせておく
-
- 3
- 野菜を茹でたら水にさらして冷ます。
-
- 4
- ③をぎゅっとしぼって②の調味料と和えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分が多いと味が薄くなってしまうので、よく絞ってください。
きっかけ
小松菜が余っていたので加えてみました
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