材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 50g
- すなずり
- 30g
- 玉子
- 2個
- ダシ汁
- 200ml
- 玉ねぎ
- 半分
- 長ネギ
- 半分
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉、砂ずり、野菜は一口大に切っておきます。
お鍋に
ダシ汁、醤油、みりん
を入れて沸騰させます。
-
- 2
- そこへ、
玉ねぎ
を入れて30秒ほど煮込み、
鶏肉、砂ずり
を入れて2分ほど煮込みます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通れば
長ネギ
を入れて、
溶き卵
を入れ、火を止めて蓋をして30秒ほど蒸らせば完成です。
きっかけ
砂ずりが安かったので、親子丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません