アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とホウレンソウのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
醤油・バターで簡単に作りました。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

パスタ
2人前
ホウレンソウ
一房の半分
長ネギ
3分の1
玉ねぎ
半分
豚バラ
100g
バター
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。

     お鍋に
       水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
       パスタ
    を入れて7分ほど茹でます。
  2. 2
    パスタをゆでている間に
     玉ねぎ、ホウレンソウ、豚バラ肉
    を一口大に切っておきます。
     長ネギは細かく切っておきます。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ
      豚肉、玉ねぎ
    を2分ほど炒めます。
     次にホウレンソウを入れて30秒ほど更に炒め、
      塩コショウ
    をしておきます。
  4. 4
    茹であがったパスタをフライパンの中に入れて具材とよくからめ
      長ネギ
    を加え
      醤油、バター
    を加えて完成です。

きっかけ

ホウレンソウと豚肉が余ってたのでバターと醤油で絡めてパスタにしました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
料理名
バター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 11 件)

2023/03/05 23:06
美味しくできました
ytk98
2022/03/09 19:57
お昼ご飯に作りました!美味しかったです(^^)
ころりぃぬ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする