豚肉とホウレンソウのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させ
パスタ
を入れて7分ほど茹でます。
-
- 2
- パスタをゆでている間に
玉ねぎ、ホウレンソウ、豚バラ肉
を一口大に切っておきます。
長ネギは細かく切っておきます。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ
豚肉、玉ねぎ
を2分ほど炒めます。
次にホウレンソウを入れて30秒ほど更に炒め、
塩コショウ
をしておきます。
-
- 4
- 茹であがったパスタをフライパンの中に入れて具材とよくからめ
長ネギ
を加え
醤油、バター
を加えて完成です。
きっかけ
ホウレンソウと豚肉が余ってたのでバターと醤油で絡めてパスタにしました。