アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレで簡単に!ブタ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
甘めのタレがご飯によく合います!

材料(約2人分)

豚細切れ肉
200g
新玉ねぎ
小2玉
水菜(あれば)
1/2束
塩こしょう
適量
うなぎのタレ
大さじ3
マヨネーズ、一味
お好みで
白ご飯
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と薄切りにした玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
  2. 2
    火が通ったらウナギのタレを入れて絡め、ご飯の上にのせる。
  3. 3
    水菜をトッピングして、お好みでマヨネーズや一味をかけてお召し上がりください。
  4. 4
    マヨネーズ・一味をかけたものです。ピリ辛好きなので一味をプラスしています。

きっかけ

お昼ご飯に!うなぎのタレ消費。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 豚肉 新玉ねぎ
料理名
ぶた丼

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする