材料(約2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 小2玉
- 水菜(あれば)
- 1/2束
- 塩こしょう
- 適量
- うなぎのタレ
- 大さじ3
- マヨネーズ、一味
- お好みで
- 白ご飯
- お好み量
作り方
-
- 1
- 豚肉と薄切りにした玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
-
- 2
- 火が通ったらウナギのタレを入れて絡め、ご飯の上にのせる。
-
- 3
- 水菜をトッピングして、お好みでマヨネーズや一味をかけてお召し上がりください。
-
- 4
-
- マヨネーズ・一味をかけたものです。ピリ辛好きなので一味をプラスしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません