ピリ辛でプルコギ風~野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
半熟卵をとろーり絡めて!!
コチュジャンと唐辛子でピリ辛に仕上げました。ご飯すすみます♪
みんながつくった数 2

材料(約4~6人分)

牛薄切り肉
300g
●玉ねぎ
1玉
●人参
1本
●小松菜
2束
●もやし
1袋
●キムチ(あれば)
50g
ごま油
大さじ1
にんにく
2片
■焼肉のタレ
大さじ5
■醤油・酒
各大さじ1
■コチュジャン
小さじ2
■唐辛子
お好みで
温泉卵
お好みで
ごま
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・人参→細切り
    ・小松菜→5cm幅に切る。
    ・にんにく→スライス
    ・■調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒めたら、牛肉も一緒に炒める。
  3. 3
    牛肉にある程度に火が通ったら●野菜も加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ■混ぜ合わせた調味料を加えてある程度の水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    半熟卵やごまをトッピングして出来上がりです。
  6. 6
    ★温泉卵★
    レシピ紹介してますので、よろしければご覧ください。
    レシピ 1170003948

おいしくなるコツ

野菜は基本的に何でも合うと思います♪冷蔵庫に残っている野菜を使ってください!

きっかけ

冷蔵庫の野菜室整理に♪

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
プルコギ 野菜炒め ピリ辛 韓国
料理名
プルコギ風 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/13 16:49
冷蔵庫に残っている野菜で~とのこと、ゴーヤまで入ってます。野菜たっぷり美味しく頂きました。ごちそうさまでした♪
ブルーボリジ
ゴーヤ!なるほど!!いいですね♪今度入れてみます!! 栄養たっぷりでとっても美味しそうです(^^) 嬉しいレポート、ありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする