材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ゆで卵
- 一個
- 玉ねぎ
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩コショウし、小麦粉をまぶして両面焼き色がつくまで焼き、お皿にとりだします。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分温めます。ゆで卵は固茹でにしてみじん切りにし、マヨネーズ・レモン汁・塩コショウとあえます。
-
- 3
- 醤油・砂糖・酢をお肉を焼いたフライパンで煮立て、お肉を入れてとろみが出るまで煮絡めたらお皿に盛り付け、②のタルタルソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
洗い物は極力少なくしてみました^^コツは特にありません
きっかけ
ヘルシーなチキン南蛮が食べたくて