カボチャとツナのフリッジ レシピ・作り方
![カボチャとツナのフリッジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee750d9bffb5a810ef632a4c0fec1bcabc80c372.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~10人分)
作り方
-
1
※茹でカボチャについて
カボチャは皮をむいて、柔らかくなるまで下茹でする。
今回は、カボチャ1/4個で330gの茹でカボチャができました(その中から、250gを利用) -
2
茹でカボチャを熱いうちに、フォークでつぶす。
たまねぎはみじん切りにする - 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、ツナ缶(水を切って)を入れて、さらに炒め、軽く塩・胡椒する
- 5 カボチャを入れて、軽く炒め、牛乳を少しずつ加えて、ソース状にする
- 6 パスタをパッケージの表示に従って、硬めにゆでる
- 7 茹であがったパスタは、水をよく切って、5に入れてしっかりとソースを絡める
- 8 みじん切りにしたディルを入れて、混ぜて、味を見て、塩・胡椒で調整する
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カボチャとツナのパスタ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません