カボチャとツナのフリッジ レシピ・作り方

カボチャとツナのフリッジ
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
フリッジを使って、たっぷりカボチャを絡めて。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 ※茹でカボチャについて
    カボチャは皮をむいて、柔らかくなるまで下茹でする。
    今回は、カボチャ1/4個で330gの茹でカボチャができました(その中から、250gを利用)
  2. 2 茹でカボチャを熱いうちに、フォークでつぶす。
    たまねぎはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、ツナ缶(水を切って)を入れて、さらに炒め、軽く塩・胡椒する
  5. 5 カボチャを入れて、軽く炒め、牛乳を少しずつ加えて、ソース状にする
  6. 6 パスタをパッケージの表示に従って、硬めにゆでる
  7. 7 茹であがったパスタは、水をよく切って、5に入れてしっかりとソースを絡める
  8. 8 みじん切りにしたディルを入れて、混ぜて、味を見て、塩・胡椒で調整する

きっかけ

副菜として。

  • レシピID:1170005916
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ カボチャ ハーブを使った 洋食
料理名
カボチャとツナのパスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る