簡単ダシ醤油でつくるキムチ冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
普通の冷ややっこでは面白くなかったので、キムチを乗せてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1
ねぎ
1本の5分の1
醤油
大さじ1杯
ほんだし
2g
キムチ
10g

作り方

  1. 1
    ねぎは細かく切っておき、豆腐は5分の1くらいの大きさに切っておきます。
  2. 2
    小さな器に
      醤油、ほんだし
    を入れてよく混ぜておくとダシ醤油の完成。
  3. 3
    器に
       絹ごし豆腐
    を乗せて、
       ダシ醤油
    をかけ
       ねぎ
    を乗せ
       キムチ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

自家製和風醤油を冷ややっこにかけ、キムチを乗せてみました。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/20 08:11
キムチと豆腐がいい相性でした(*^^*) 美味しかったです!
あんkwd
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり幸いです★
2012/12/13 15:45
とても美味しかったです! また作ってみようと思います(^-^)
mi--------6352
参考になり幸いです★とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする