加糖抹茶の消費用、栗と抹茶のケーキ レシピ・作り方

加糖抹茶の消費用、栗と抹茶のケーキ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
いただきものの加糖抹茶。なかなかなくならないので、ケーキに使ってみました。

材料(4~6人分)

  • 2個
  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 栗の甘煮 60g
  • 加糖抹茶 大さじ3~4
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくして、砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2 溶き卵を少しずつ1に加えて、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 加糖抹茶をお湯で溶かして、加える
  4. 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  5. 5 栗の甘煮をざっくりと混ぜて、型に流す
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで、30分ぐらい焼く

きっかけ

加糖抹茶を使い切りたかったので。

  • レシピID:1170005813
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
残り物利用 ケーキ お菓子
料理名
栗と抹茶のケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る