加糖抹茶の消費用、栗と抹茶のケーキ レシピ・作り方
![加糖抹茶の消費用、栗と抹茶のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9127fac19cecfb53d8f12189426e379903d2f374.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくして、砂糖を加えてよく混ぜる
- 2 溶き卵を少しずつ1に加えて、泡立て器でよく混ぜる
- 3 加糖抹茶をお湯で溶かして、加える
- 4 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
- 5 栗の甘煮をざっくりと混ぜて、型に流す
- 6 180℃に余熱したオーブンで、30分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 栗と抹茶のケーキ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません