サーモンのディルオイル漬けとエビの盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (前日)スモークサーモンのオリーブオイル漬けを作る。
ディルをみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜ、スモークサーモンを漬け込む
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- 2
- (当日)天使の海老をゆでる
エビの尾とひげを整えて、殻をむいて洗う。エビがまっすぐ伸びるように、腹に切れ込みを入れる
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- 3
- 沸騰した塩水の中に、頭の部分だけ浸けて20秒。そのまま、全部入れて、30秒程度。
すぐに冷水にとり、冷ます。
※天使の海老は生でも食べられるので、茹で時間少なめで
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- 4
- スナップエンドウは、筋をとって、塩ゆでにする
ミニトマトは、湯むきする
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- 5
- 皿に、1のマリネを乗せ、上に、スナップエンドウとミニトマトを置く。
スナップエンドウにエビを立てかけ、トマトの上からイクラをかける。
チャービルを添える
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合わせるのは、やっぱり天使の海老!!