サーモンのディルオイル漬けとエビの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(前日)スモークサーモンのオリーブオイル漬けを作る。
ディルをみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜ、スモークサーモンを漬け込む -
2
(当日)天使の海老をゆでる
エビの尾とひげを整えて、殻をむいて洗う。エビがまっすぐ伸びるように、腹に切れ込みを入れる -
3
沸騰した塩水の中に、頭の部分だけ浸けて20秒。そのまま、全部入れて、30秒程度。
すぐに冷水にとり、冷ます。
※天使の海老は生でも食べられるので、茹で時間少なめで -
4
スナップエンドウは、筋をとって、塩ゆでにする
ミニトマトは、湯むきする -
5
皿に、1のマリネを乗せ、上に、スナップエンドウとミニトマトを置く。
スナップエンドウにエビを立てかけ、トマトの上からイクラをかける。
チャービルを添える
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- スモークサーモンとエビの前菜
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合わせるのは、やっぱり天使の海老!!