サーモンのディルオイル漬けとエビの盛り合わせ レシピ・作り方

サーモンのディルオイル漬けとエビの盛り合わせ
AKDENiZ
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最近、ネットで買ったスモークサーモン。ちょっと臭いが気になったので、ハーブに漬けてから、おもてなし用の前菜にしました。
合わせるのは、やっぱり天使の海老!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (前日)スモークサーモンのオリーブオイル漬けを作る。
    ディルをみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜ、スモークサーモンを漬け込む
  2. 2 (当日)天使の海老をゆでる
    エビの尾とひげを整えて、殻をむいて洗う。エビがまっすぐ伸びるように、腹に切れ込みを入れる
  3. 3 沸騰した塩水の中に、頭の部分だけ浸けて20秒。そのまま、全部入れて、30秒程度。
    すぐに冷水にとり、冷ます。

    ※天使の海老は生でも食べられるので、茹で時間少なめで
  4. 4 スナップエンドウは、筋をとって、塩ゆでにする
    ミニトマトは、湯むきする
  5. 5 皿に、1のマリネを乗せ、上に、スナップエンドウとミニトマトを置く。
    スナップエンドウにエビを立てかけ、トマトの上からイクラをかける。
    チャービルを添える

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005795
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
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おもてなし 前菜 天使の海老 洋食
料理名
スモークサーモンとエビの前菜
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