現在地

サーモンのディルオイル漬けとエビの盛り合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンのディルオイル漬けとエビの盛り合わせ

最近、ネットで買ったスモークサーモン。ちょっと臭いが気になったので、ハーブに漬けてから、おもてなし用の前菜にしました。
合わせるのは、やっぱり天使の海老!!

作り方

  • 1

    (前日)スモークサーモンのオリーブオイル漬けを作る。
    ディルをみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜ、スモークサーモンを漬け込む

  • 2

    (当日)天使の海老をゆでる
    エビの尾とひげを整えて、殻をむいて洗う。エビがまっすぐ伸びるように、腹に切れ込みを入れる

  • 3

    沸騰した塩水の中に、頭の部分だけ浸けて20秒。そのまま、全部入れて、30秒程度。
    すぐに冷水にとり、冷ます。

    ※天使の海老は生でも食べられるので、茹で時間少なめで

  • 4

    スナップエンドウは、筋をとって、塩ゆでにする
    ミニトマトは、湯むきする

  • 5

    皿に、1のマリネを乗せ、上に、スナップエンドウとミニトマトを置く。
    スナップエンドウにエビを立てかけ、トマトの上からイクラをかける。
    チャービルを添える

きっかけ

おもてなし用に。

レシピID: 1170005795

公開日:2012.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スモークサーモンとエビの前菜
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンのディルオイル漬けとエビの盛り合わせのページ上部へ