材料(5~7人分)
- びんちょうまぐろ 刺身用
- 600g
- オリーブオイル
- 20~30g
- ディル
- 3本程度
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- (飾り用)
- サラダ用水菜
- 少々
- 赤ピーマンのソース、ほうれん草のソース
- 適量
- クスクス
- 適量
作り方
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- 1
- ※盛り付けは、
赤ピーマンのソース=レシピID1170005765、ほうれん草のソース=レシピID:1170005764、クスクス=レシピID:1170005768
で作っています
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- 2
- サクを幅はお好みで、厚さ1.5cm程度にスライスする
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- 3
- オリーブオイルとディルのみじん切り、塩(ひとつまみ)と一緒にマリネする(30分~1時間)
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- 4
- テフロン加工のフライパンを加熱して、フライパンが熱くなったら、マグロを入れる。
塩、胡椒を表面に振る
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- 5
- 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、塩・胡椒を振り、お好みの焼き加減まで焼く
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- 6
- ※お刺身用のマグロなので、ミディアムレアぐらいがお勧めです
皿に、赤ピーマンのソース、ほうれん草のソースを盛り付け、上にマグロのステーキを乗せる。
付け合せに、クスクスを乗せる