わたしのクロワッサン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 強力粉から牛乳までのすべての材料をホームベーカリーに入れて、捏ね+1次発酵を行う
- 2 終了後、冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
- 3 バターを潰しながら広げてシート状にして、2の生地で包む
- 4 のばして、3つ折りにたたむコトを3回繰り返す
- 5 冷蔵庫で20分ぐらい休ませる
- 6 のばしてシート状にして、二等辺三角形に切り、成形する
- 7 30分ぐらいそのまま放置して(オーブンの予熱はこの間に)、上に溶き卵を塗る
- 8 190℃に予熱したオーブンで20分程度、焼く
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 関連キーワード
- パン 朝食 クロワッサン ホームベーカリー利用
- 料理名
- クロワッサン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
簡単レシピ.✽.2023/06/07 21:32おいしい♡
-
簡単レシピ.✽.2023/02/11 19:46美味しかったです♡
-
かつ楽々kitchen2022/05/02 00:08美味しくできました
-
あとうかきこ2021/06/21 20:48リピートです。ちょっと焼きが足りませんでしたけど、美味しくできましたー!ごちそうさまでした!
わたしのお気に入りの配合は、こんな感じです。