アメリカンチェリーのヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
チェリーの種を取り除くのが面倒ですが、
フレッシュなチェリーで作るとおいしいですね。

材料(約2人分)

ヨーグルト
160g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
30g
ゼラチン
5g
大さじ1~2
アメリカンチェリー
130g
グラニュー糖
30g
生クリーム
適量
ミント
少々

作り方

  1. 1
    チェリーの種と枝を取り除く
    ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2
    チェリーと砂糖(30g)を鍋に入れて火にかけ、チェリーがくたくたになるまで煮込む
  3. 3
    室温で柔らかくしたクリームチーズとヨーグルトを鍋に入れて、砂糖を加えて、混ぜながら加熱する
  4. 4
    2のチェリーの煮汁とチェリー(半量)を加えて混ぜる
  5. 5
    ゼラチンを加えてよく混ぜ、器に入れる
  6. 6
    荒熱が取れたら冷蔵庫へ入れて、よく冷やす。2の残りも冷蔵庫に入れて冷やす
  7. 7
    上に泡立てた生クリームを乗せて、上からチェリーの甘煮をかけ、ミントを添える

きっかけ

普段のおやつに。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ヨーグルトを使った フルーツを使った お菓子
料理名
ヨーグルトチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする