材料(約2人分)
- とんかつ(ヒレかつ使用)
- 適量
- 新玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2ヶ
- ●水
- 300ml
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●粉末うどんスープの素(又はほんだし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて煮立たせ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったらとんかつを加えて味を染み込ませ、溶いた卵を入れて煮る。
-
- 3
- 卵が半熟程度にかたまったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
とんかつは大きめの一口サイズのものを1人前に対して3ヶ使って作りました。
きっかけ
ヒレカツの残りを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません