簡単♪ 残ったおでんをリメイク ☆具沢山おうどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 余ったおでんの汁と具
- 汁気が300mlぐらい
- ベーコン
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
余ったおでんの具もでかいものは、食べやすいように切ります。
-
- 2
- おでんを温め、ベーコン、うどんを入れ煮立たせます。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、ネギを入れたらできあがり♪
おいしくなるコツ
余った具材をどんどん入れても具沢山になっておいしいです♪
きっかけ
おでんが余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません