生ハムとアスパラ入り、ハーブクレープ レシピ・作り方

生ハムとアスパラ入り、ハーブクレープ
AKDENiZ
AKDENiZ
ディルをたっぷりつかって、ごはんクレープを焼きました。

材料(2~3人分)

  • (クレープ)
  • 小麦粉 50~80g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • ディル みじん切り 大さじ3
  • (具)
  • 生ハム ブロック 30g
  • アスパラガス 2本
  • マッシュルーム 3個
  • コーン 1/2缶
  • バター 10g
  • 生クリーム 50ml
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは皮の硬い部分を剥いて、8cmぐらいに切って、沸騰した塩水で下茹でをする。生ハムは棒状に切り、マッシュルームもスライスする
  2. 2 クレープを作る。小麦粉に卵を加えて混ぜ、牛乳をだまにならないように混ぜながら加える。よく混ざったら、ディルを入れる

    ※卵の大きさによって、小麦粉の量は調整してください
  3. 3 ソースを作る。
    フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けてきたら、生ハム、マッシュルームを加えて炒め、よく炒めたら、コーンと下茹でしたアスパラガスを加えてさらに炒める
  4. 4 生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える

    ※私が使った生ハムは、塩辛かったので塩はいれませんでした
  5. 5 テフロン加工のフライパンに少量の油(分量外)を塗って、クレープ生地を流し薄く広げる。端が乾燥してきたら(焼けてきたら)、ひっくり返して、両面を焼く
  6. 6 クレープを皿に盛りつけ、上に4をのせる

きっかけ

ごはん用のクレープ。

  • レシピID:1170005575
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
クレープ 洋食 ハーブ料理 お昼ごはん
料理名
クレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る