生ハムとアスパラ入り、ハーブクレープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは皮の硬い部分を剥いて、8cmぐらいに切って、沸騰した塩水で下茹でをする。生ハムは棒状に切り、マッシュルームもスライスする
-
2
クレープを作る。小麦粉に卵を加えて混ぜ、牛乳をだまにならないように混ぜながら加える。よく混ざったら、ディルを入れる
※卵の大きさによって、小麦粉の量は調整してください -
3
ソースを作る。
フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けてきたら、生ハム、マッシュルームを加えて炒め、よく炒めたら、コーンと下茹でしたアスパラガスを加えてさらに炒める -
4
生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える
※私が使った生ハムは、塩辛かったので塩はいれませんでした - 5 テフロン加工のフライパンに少量の油(分量外)を塗って、クレープ生地を流し薄く広げる。端が乾燥してきたら(焼けてきたら)、ひっくり返して、両面を焼く
- 6 クレープを皿に盛りつけ、上に4をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません