牛肉のハーブマリネソテー レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 牛肉 焼き肉用 300g
- バルサミコ酢 大さじ2
- サラダ油 大さじ1~2
- (マリネ液)
- オリーブオイル 30~50ml
- ディル 3本程度
- イタリアンパセリ 5本程度
- 粉チーズ 小さじ1
- にんにく 1片
- 塩・胡椒 少々
- (付け合せ)
- パプリカ(赤) 1/2本
- ズッキーニ(黄色、緑) 各1/4本
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ディル、イタリアンパセリをみじん切りにする。にんにくは皮をむいてヘタを落として、半分にする。マリネ液の材料すべてをボールに入れてよく混ぜる。
- 2 牛肉を漬けこみ、1時間以上(一晩ぐらいがお勧め)冷蔵庫で休ませる
- 3 パプリカはくし切り、ズッキーニは短冊切りにする
- 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、マリネ液から出した牛肉をを並べて焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、両面をよく焼く
- 5 肉が焼けたら、バルサミコ酢を入れて軽くからませる
- 6 肉を取り出して、フライパンに浸け汁を入れ、2の野菜を炒める
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のソテー
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