牛肉のハーブマリネソテー レシピ・作り方

牛肉のハーブマリネソテー
  • 1,000円前後
AKDENiZ
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マリネでお肉を柔らかく。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ディル、イタリアンパセリをみじん切りにする。にんにくは皮をむいてヘタを落として、半分にする。マリネ液の材料すべてをボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 牛肉を漬けこみ、1時間以上(一晩ぐらいがお勧め)冷蔵庫で休ませる
  3. 3 パプリカはくし切り、ズッキーニは短冊切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、マリネ液から出した牛肉をを並べて焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、両面をよく焼く
  5. 5 肉が焼けたら、バルサミコ酢を入れて軽くからませる
  6. 6 肉を取り出して、フライパンに浸け汁を入れ、2の野菜を炒める

きっかけ

外国産の牛肉を使って。

  • レシピID:1170005574
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のソテー
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