残ったお刺身で作る、ヒラマサのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
余ってしまったお刺身の利用法です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ヒラマサ 刺身用
5~6切れ
レモン汁
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
バルサミコ酢
少々
(飾り用)
青ネギ
1~2本
カイワレ大根
少々
パルミジャーノレッジャーノ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お刺身に塩を振って、5分ぐらい置く
  2. 2
    胡椒、レモン汁、オリーブオイルを混ぜて、お刺身を浸ける(1晩)
  3. 3
    (翌日)皿に盛りつけ、バルサミコ酢をふりかけ、小口切りにした青ネギ、かいわれ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを飾る

きっかけ

お刺身が残ったので。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚介類のマリネ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 15:14
おつまみに。 好評でした。
菊丸33097408
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする