もやし入り、ひき肉と春雨のアジア風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ごはんにのせて、どんぶりにしても良いかも?

材料(3~5人分)

豚ひき肉
100g
春雨
1パック
きくらげ
3~4個
もやし
1/2袋
青ネギ
2~3本
50ml
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩・胡椒
少々
ラー油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨をぬるま湯でもどす。きくらげもお湯でもどして、千切りにする。青ネギは3cm~5cmぐらいに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉を炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、1の春雨、きくらげ、水を入れ、軽く混ぜて、ナンプラー、砂糖、ラー油、塩・胡椒を加えて、3~5分炒める
  4. 4
    もやしを加えて、よく混ぜて、もやしに火が通るまで、蓋をして数分加熱する
  5. 5
    味をみて(必要なら、塩を加え)、青ネギを加えて、さっと混ぜて、火を止める

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ひき肉と春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする