もやし入り、ひき肉と春雨のアジア風炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 1パック
- きくらげ
- 3~4個
- もやし
- 1/2袋
- 青ネギ
- 2~3本
- 水
- 50ml
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ラー油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨をぬるま湯でもどす。きくらげもお湯でもどして、千切りにする。青ネギは3cm~5cmぐらいに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、1の春雨、きくらげ、水を入れ、軽く混ぜて、ナンプラー、砂糖、ラー油、塩・胡椒を加えて、3~5分炒める
-
- 4
- もやしを加えて、よく混ぜて、もやしに火が通るまで、蓋をして数分加熱する
-
- 5
- 味をみて(必要なら、塩を加え)、青ネギを加えて、さっと混ぜて、火を止める
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