海外でインド料理!鶏肉とズッキーニのカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 3個
- 生姜 すりおろし
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
- カルダモン
- 2粒ぐらい
- ローリエ
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ2
- シナモン
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、トマトは小さめの角切りにする。にんにくはすりおろす
-
- 2
- 鍋を加熱して、油を入れてカルダモンを炒め、しょうがとにんにくを入れる
-
- 3
- カレー粉、チリパウダーを加えて軽く炒め、ズッキーニを入れる
-
- 4
- 鶏モモ肉を加えて、さらに炒める
-
- 5
- トマトを加えて炒め、残りのスパイスを加え、鶏肉がひたるまで水を足す
-
- 6
- 途中、ハチミツを加えて、鶏肉に火が通ったら取り出して、1口大に切る
-
- 7
- ローリエとカルダモンも取り除いて、カレーをブレンダーで液状にする
-
- 8
- 肉を鍋に戻して、バターを加えて、味を見て必要なら塩を足して、最後に牛乳を入れる
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とズッキーニのカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません