牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
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ピリ辛でご飯とビールがすすみます(^^)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹を揉み込んでおく。
    玉葱は約1cm巾に切る。
    人参は薄めの短冊切り。
    ピーマンは人参の大きさにほぼ揃えて切る。
    大蒜の芽は人参の長さに揃えて切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、玉葱・人参の順番に炒めて火を通す。
    更にピーマン・大蒜の芽を入れて炒めてほぼ火が通ったら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3 ●印を加えて炒めて味見をして、塩・コショウで味を調整して出来上がり。

きっかけ

朝市で大蒜の芽(←一袋の量が多め)を購入したので、せっせと使用せねば!

おいしくなるコツ

使用する調味料の塩分等が各家庭で違うと思われますので、③で味見をして調味料の調整をして下さい。 牛肉はサッと火が通ればOKです。

  • レシピID:1170005539
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 韓国風 ビールに合う 野菜たっぷり
料理名
牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め
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