牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め レシピ・作り方
![牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f295a5e6a3a3a939444cf2bfb542c9ee752e0b5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉に塩麹を揉み込んでおく。
玉葱は約1cm巾に切る。
人参は薄めの短冊切り。
ピーマンは人参の大きさにほぼ揃えて切る。
大蒜の芽は人参の長さに揃えて切る。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて、玉葱・人参の順番に炒めて火を通す。
更にピーマン・大蒜の芽を入れて炒めてほぼ火が通ったら、牛肉を加えて炒める。 - 3 ●印を加えて炒めて味見をして、塩・コショウで味を調整して出来上がり。
きっかけ
朝市で大蒜の芽(←一袋の量が多め)を購入したので、せっせと使用せねば!
おいしくなるコツ
使用する調味料の塩分等が各家庭で違うと思われますので、③で味見をして調味料の調整をして下さい。 牛肉はサッと火が通ればOKです。
- レシピID:1170005539
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と大蒜の芽のピリ辛炒め
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません