材料(2人分)
- キュウリ
- 一本
- カニカマ
- 一袋の半分
- 酢
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- キュウリは水洗いして、縦に細く切っておきます。
カニカマは袋からだして軽くほぐしておきます。
ボールに
キュウリ、カニカマ
を入れます。
-
- 2
- そこへ、
酢、砂糖、醤油
を加えてよく混ぜておき、15分くらいサランラップをして冷蔵庫にいれておけば完成です。
きっかけ
酢の物が作りたくて、キュウリとカニカマで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとカニカマの酢の物