材料(1人分)
- サーロイン
- 200g
- バター
- 30g
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 赤ワイン
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- サーロインにブラックペッパーをしっかりすり込んでおき、ボールに
赤ワイン
を入れて、そこにサーロインを入れて15分ほどつけておきます。
-
- 2
- フライパンにバターをひき
サーロイン
を入れて30秒ほど強火で焼き、ひっくり返し
更に30秒ほど焼きます。
-
- 3
- サーロインの表面に火がとおれば、
先ほど漬け込んだ赤ワイン
を入れて20秒ほど両面を焼いていき、
醤油、バター
を加えて完成です。
-
- 4
- お箸で食べれるように一口大で切っておきました。
きっかけ
サーロインが安かったので、ステーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません