赤ワインを入れたビーフステーキ レシピ・作り方

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てつやんやん
サーロインが安かったので、ステーキにしました。

材料(1人分)

サーロイン
200g
バター
30g
ブラックペッパー
適量
塩コショウ
適量
赤ワイン
50ml
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    サーロインにブラックペッパーをしっかりすり込んでおき、ボールに
    赤ワイン
    を入れて、そこにサーロインを入れて15分ほどつけておきます。
  2. 2
    フライパンにバターをひき
    サーロイン
    を入れて30秒ほど強火で焼き、ひっくり返し
    更に30秒ほど焼きます。
  3. 3
    サーロインの表面に火がとおれば、
    先ほど漬け込んだ赤ワイン
    を入れて20秒ほど両面を焼いていき、
    醤油、バター
    を加えて完成です。
  4. 4
    お箸で食べれるように一口大で切っておきました。

きっかけ

サーロインが安かったので、ステーキにしました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ

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