赤ワインを入れたビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロイン 200g
- バター 30g
- ブラックペッパー 適量
- 塩コショウ 適量
- 赤ワイン 50ml
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
サーロインにブラックペッパーをしっかりすり込んでおき、ボールに
赤ワイン
を入れて、そこにサーロインを入れて15分ほどつけておきます。 -
2
フライパンにバターをひき
サーロイン
を入れて30秒ほど強火で焼き、ひっくり返し
更に30秒ほど焼きます。 -
3
サーロインの表面に火がとおれば、
先ほど漬け込んだ赤ワイン
を入れて20秒ほど両面を焼いていき、
醤油、バター
を加えて完成です。 - 4 お箸で食べれるように一口大で切っておきました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
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