赤ワインを入れたビーフステーキ レシピ・作り方

赤ワインを入れたビーフステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
サーロインが安かったので、ステーキにしました。

材料(1人分)

  • サーロイン 200g
  • バター 30g
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 赤ワイン 50ml
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 サーロインにブラックペッパーをしっかりすり込んでおき、ボールに
    赤ワイン
    を入れて、そこにサーロインを入れて15分ほどつけておきます。
  2. 2 フライパンにバターをひき
    サーロイン
    を入れて30秒ほど強火で焼き、ひっくり返し
    更に30秒ほど焼きます。
  3. 3 サーロインの表面に火がとおれば、
    先ほど漬け込んだ赤ワイン
    を入れて20秒ほど両面を焼いていき、
    醤油、バター
    を加えて完成です。
  4. 4 お箸で食べれるように一口大で切っておきました。

きっかけ

サーロインが安かったので、ステーキにしました。

  • レシピID:1170005483
  • 公開日:2012/05/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ
てつやんやん
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