豆腐のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ハート型で可愛く仕上げてみました。

材料(1人分)

豆腐
60g
アボカド
1/4個
ホタテ(刺身用)
2個
ミニトマト
2個
マヨネーズ
大さじ1
わさび
少々
塩・胡椒
少々
グレープフルーツ
2房
スプラウト・パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、水分を切っておく。
    ボウルに豆腐を入れて潰し、2cm幅にカットしたアボカドとホタテを入れる。
    マヨネーズとわさびを加え、塩・胡椒で味付けする。
  2. 2
    お皿にハート型を置き、1の具を詰める。型をとり、お皿にカットしたミニトマト、グレープフルーツ、スプラウトとパセリを飾る。

きっかけ

母の日にハートをこめて

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする