豆腐のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

豆腐のわさびマヨサラダ
プティパン
プティパン
ハート型で可愛く仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、水分を切っておく。
    ボウルに豆腐を入れて潰し、2cm幅にカットしたアボカドとホタテを入れる。
    マヨネーズとわさびを加え、塩・胡椒で味付けする。
  2. 2 お皿にハート型を置き、1の具を詰める。型をとり、お皿にカットしたミニトマト、グレープフルーツ、スプラウトとパセリを飾る。

きっかけ

母の日にハートをこめて

  • レシピID:1170005448
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る