材料(2人分)
- エビ
- 4尾
- 春巻きの皮
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エビはきれいに洗って、胴体の部分の殻を取り除く。長いひげがあれば切り落とし、尾も一部を切り落とす
-
- 2
- 軽く塩・胡椒する。春巻きの皮を2枚重ねて、エビの胴体が包める大きさにたたんで、エビを巻く
-
- 3
- 耐熱皿に入れて、春巻きの皮にオリーブオイルをかけて、スプーンの背(指でも)でうすく延ばす
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、春巻きの皮に焼き色が付くまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビの味を楽しめるように、ソースはなしで。