アプリで広告非表示を体験しよう

天使のエビのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
天使のエビを使って作りました。
エビの味を楽しめるように、ソースはなしで。

材料(2人分)

エビ
4尾
春巻きの皮
8枚
オリーブオイル
大さじ2~3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはきれいに洗って、胴体の部分の殻を取り除く。長いひげがあれば切り落とし、尾も一部を切り落とす
  2. 2
    軽く塩・胡椒する。春巻きの皮を2枚重ねて、エビの胴体が包める大きさにたたんで、エビを巻く
  3. 3
    耐熱皿に入れて、春巻きの皮にオリーブオイルをかけて、スプーンの背(指でも)でうすく延ばす
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、春巻きの皮に焼き色が付くまで焼く

きっかけ

天使のエビをアレンジして。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理
関連キーワード
天使のエビ 簡単 ワインに合う おもてなし料理
料理名
エビのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする