材料(10本人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ソーセージ
- 2本
- 春巻きの皮
- 10枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、鍋に入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- ソーセージをスライスする。テフロン加工のフライパンで軽く炒める
-
- 3
- 1のかぼちゃの水を切って、つぶして、2に加えて、塩・胡椒する
-
- 4
- 春巻きの皮で、3を包む
-
- 5
- 170℃程度の油で、4をこんがりと色が付くまで揚げる
※中の具は、すべて火が通っているので、皮の色を目安にすればよいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもできそうです。