アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとカボチャの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
なにもつけずに、そのまま食べられるので、
お弁当のおかずにもできそうです。

材料(10本人分)

かぼちゃ
1/2個
ソーセージ
2本
春巻きの皮
10枚
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、鍋に入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2
    ソーセージをスライスする。テフロン加工のフライパンで軽く炒める
  3. 3
    1のかぼちゃの水を切って、つぶして、2に加えて、塩・胡椒する
  4. 4
    春巻きの皮で、3を包む
  5. 5
    170℃程度の油で、4をこんがりと色が付くまで揚げる

    ※中の具は、すべて火が通っているので、皮の色を目安にすればよいと思います

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする