シーチキンのお好み焼き★塩麹&おから入り レシピ・作り方

シーチキンのお好み焼き★塩麹&おから入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹&おからでふんわりとろーん。
お腹いっぱいになります♪

材料(2枚人分)

  • ●お好み焼きの粉(市販) 100g
  • ●卵 2ヶ
  • ●白だし・酒 各大さじ1
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●シーチキン缶 1缶
  • おから 100g
  • 150ml
  • キャベツ(千切り) 1/2玉
  • ★ソース・マヨネーズ・鰹節など お好みで

作り方

  1. 1 ・おからはサラサラに炒っておく。
    ・シーチキンは油をきる。
  2. 2 混ぜ合わせた●におからを入れ少しずつ水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 油をひいたフライパンに2を入れて、上からキャベツをかぶせて蓋をしてキツネ色に焼く。
  4. 4 裏返して焼き上げたら、お皿にうつして★をトッピングして完成。

きっかけ

いつものお好み焼きにおからをプラスしてみました。

  • レシピID:1170005365
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
塩麹 白だし おから お好み焼き
料理名
お好み焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る