海外で中華!水餃子 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
-
1
皮を作る。
ボールに粉と塩を混ぜ合わせて入れ、中央をくぼませる。
お湯を注ぎ、箸でぐるぐるかき混ぜる
お湯は60~70℃ぐらい -
2
やけどしない熱さになったら、手で捏ねて、耳たぶより少し固めの硬さに調整する
※必要に応じて、粉やぬるま湯を足しながら・・・ - 3 冷蔵庫で1時間程度休ませる
- 4 具を作る。ボールに肉を入れて、上にみじん切りにした長ネギを乗せる
-
5
サラダ油を加熱して、4にかける。
※ジュッと良い音がします - 6 塩を加えて、良く混ぜる
-
7
3の皮を棒状にして、均等に切る。
※棒の太さは、直径2cmぐらい。
1~1.5cm幅に、包丁で切ります - 8 1つずつを球状に丸めて、上から掌でつぶして、餃子の皮らしく円形に広げる
-
9
6を8で包む。
※ 包み方は、好みで。
市販の餃子の皮と違って、くっつきやすいので手水は使わないでも大丈夫 -
10
沸騰したお湯に入れる。
再沸騰したら、コップ半分ぐらいの水を注いで、火が通るまでゆでる
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 水餃子
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