牛乳で作る明太子ソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 明太子
- 40g
- 新たまねぎ
- 小1個
- 大葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 牛乳
- 60ml程度
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ、刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。たっぷりの水に塩を入れて沸騰させ、パッケージに表示された時間にしたがって、スパゲッティーをゆでる
(表示のゆで時間-1分ぐらいが適当)
-
- 2
- パスタをゆでている間に、ソースを作る。たまねぎをみじん切りにする。大葉は千切りにする
-
- 3
- 大きなフライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて、たまねぎを炒める。塩胡椒を軽くして、たまねぎがしんなりしてきたら、牛乳を加える
-
- 4
- 牛乳が半分の量になるぐらいまで煮て、ほぐした明太子を加えてさっとまぜて、火を止める
-
- 5
- ゆであがったパスタの水をよく切って、4に入れて、しっかりソースをからめる。大葉を加え、味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、さっと混ぜる
-
- 6
- 皿に盛り付け、粉チーズ、刻みのりを上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません