牛乳で作る明太子ソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。たっぷりの水に塩を入れて沸騰させ、パッケージに表示された時間にしたがって、スパゲッティーをゆでる
(表示のゆで時間-1分ぐらいが適当) - 2 パスタをゆでている間に、ソースを作る。たまねぎをみじん切りにする。大葉は千切りにする
- 3 大きなフライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて、たまねぎを炒める。塩胡椒を軽くして、たまねぎがしんなりしてきたら、牛乳を加える
- 4 牛乳が半分の量になるぐらいまで煮て、ほぐした明太子を加えてさっとまぜて、火を止める
- 5 ゆであがったパスタの水をよく切って、4に入れて、しっかりソースをからめる。大葉を加え、味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、さっと混ぜる
- 6 皿に盛り付け、粉チーズ、刻みのりを上からかける
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません