牛乳で作る明太子ソースのスパゲッティ レシピ・作り方

牛乳で作る明太子ソースのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
生クリームを入れた濃厚なソースが好きですが、冷蔵庫にない場合も多いです。そんなときには、牛乳を煮詰めてつくっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。たっぷりの水に塩を入れて沸騰させ、パッケージに表示された時間にしたがって、スパゲッティーをゆでる
    (表示のゆで時間-1分ぐらいが適当)
  2. 2 パスタをゆでている間に、ソースを作る。たまねぎをみじん切りにする。大葉は千切りにする
  3. 3 大きなフライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて、たまねぎを炒める。塩胡椒を軽くして、たまねぎがしんなりしてきたら、牛乳を加える
  4. 4 牛乳が半分の量になるぐらいまで煮て、ほぐした明太子を加えてさっとまぜて、火を止める
  5. 5 ゆであがったパスタの水をよく切って、4に入れて、しっかりソースをからめる。大葉を加え、味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、さっと混ぜる
  6. 6 皿に盛り付け、粉チーズ、刻みのりを上からかける

きっかけ

生クリームが家になかったので。

  • レシピID:1170005259
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームソース 明太子 昼食
料理名
明太子スパゲッティー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る