レンジで!ヘルシー梅しそチキンロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1
- 梅干し
- 約5ヶ
- 大葉
- 5枚
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- タコ糸
作り方
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- 1
- 材料を切る。
・梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状に。
・大葉は千切りに。
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- 2
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- ムネ肉は観音開きにして麺棒などで叩いて薄くのばす。
火が通りやすいようにフォークで穴をあける。
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- 3
- 2に塩麹を塗りこみ、こしょうで下味をつけたら、1をのせてくるくる巻く。
(太巻きを作る感じで)
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- 4
- 口をしっかり閉じて形がくずれないようタコ糸で縛る。
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- 5
- スチームケースに入れて酒をふりかけ、レンジ600wおよそ7分加熱。
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- 6
- 出来上がったら輪切りにして、ポン酢などで召し上がれ♪
きっかけ
テレビ番組のレシピを参考にして作ってみました。
梅と大葉でさっぱりとしています。