アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
美味しいです☆
ご飯に混ぜて炒めて『カレー炒飯』にしても美味しいですが、あえて別添えで(^^)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
人参
1/2本
玉葱
1個
椎茸(小)
4個
生姜・ニンニク
各1片
鷹の爪
1本
ゴマ油
小匙2弱
カレー粉
小匙2
●塩・コショウ
少々
●ナンプラー
小匙2
●ケチャップ
小匙2
●醤油
小匙1
●コンソメ顆粒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    玉葱・椎茸は約0.8cmのさいの目に切る、人参は小さ目に刻む。
  2. 2
    フライパンに①のニンニク・生姜・鷹の爪とごま油を入れて弱火で炒めて香りを出して、玉葱・人参を加えてじっくり炒める。
  3. 3
    豚ひき肉を加えて炒めて火が通ったら、椎茸を加えて炒める。
    カレー粉を加えて、香りが出るまで更に炒める。
  4. 4
    ●印を加えて炒めて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーが決め手かな?、、でも苦手なら他の調味料で塩分を加えてみて下さい。 レタスに包んで食べても美味しいかも!。

きっかけ

しまった挽き肉がダブった(^_^;消費せねば!

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚挽き肉ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 23:50
ごちそうさまでした★
ここりん1201
レポートありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする