材料(4人分)
- 茹でだこ
- 300g
- 生わかめ
- 100g
- カイワレ
- 2パック
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- A,塩こしょう、醤油
- 各少量
作り方
-
- 1
- たこはぶつ切り、わかめは食べやすい大きさに切る。カイワレは根元を切り落とす。ニンニクは薄切り、唐辛子は水につけて戻し、種を除いて小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、トウガラシを入れて炒め、香りが出てきたらたことわかめを加えてサッと炒める。
-
- 3
- Aで調味し、仕上げにかいわれを入れて人混ぜし、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません