アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ×ネギな豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ネギがいっぱい入った生姜焼きです。ごはんが進みます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉(ロース)
250g
生姜
1片
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
サラダ油
大さじ1
白ネギ
1~1.5本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、ネギは小口切りにする
  2. 2
    豚肉に、みりん、しょうゆ、酒、生姜、半量のネギを加えて、かるくもみ、そのまま30分程度冷蔵庫で漬け込む
  3. 3
    フライパンを加熱して、サラダ油を入れて、2の豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、残りのネギを加えて、軽く炒めて、火を止める

きっかけ

大好きな薬味ネギをいっぱい入れた豚の生姜焼きを食べたくなったので。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 20:55
もっとタップリネギ入れた方がよかったかも(^^;;でも、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
通販大好き5587
作ってくださってありがとうございます。 ボリュームがあって、おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする