材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- 万能ねぎ
- 4本
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- 豆乳
- 大2
- バター
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- A、添付のたれ、こしょう、
- 少々
- B、カットトマト(缶詰)
- 50g
- B,オリーブオイル
- 大2
- B、塩こしょう、粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、万能ねぎはみじん切り、ウィンナーは5ミリに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で1をよく炒める。
-
- 3
- 火を止めてから、Aを加え、良く混ぜた納豆を加え、全体を混ぜ、皿にとり出しておく。
-
- 4
- 卵を割りほぐし、豆乳を加え混ぜる。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、4を入れ、軽く箸で混ぜながら、半熟になったら3を入れる。形を整えるように、具を包み込み、皿に取る。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でBを炒め、味を調える。
-
- 7
- 皿にもったオムレツに6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません