材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- ●しょうゆ・酒
- 各大さじ2
- ●生姜すりおろし
- 1片分
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- にんじん
- 1/8本
- マヨネーズ
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 下準備
・●を混ぜ合わせ、豚肉を15分ほど漬け込んでおく。
・野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉をサッと炒め、野菜も加え入れて炒める。ある程度火が通ったら、●漬けダレを少量加えてさらに炒める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、千切りキャベツを敷いたら、2をのせる。
お好みでマヨネーズをかけて完成です。