トーストサンド☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはトーストして半分に切る。
ローストビーフ(塊)は薄く4・5枚スライスする。
レタスは適当な大きさにちぎる。 -
2
食パンの内側にする面にマヨネーズを塗る。
食パンにレタス・ローストビーフ・粒マスタード・ケチャップの順番に乗せて挟んで、上から押さえて馴染ませて出来上がり。 -
3
レシピID: 1170004728
『炊飯器でローストビーフ』もよろしくお願いします。
トーストサンドの方が自然光で撮影してますので、ローストビーフ本来の色です。
きっかけ
『炊飯器でローストビーフ』を使用して作ってみました。 使用した食パンは手捏ね自家製パンです。
おいしくなるコツ
パンをトーストしているので、バターやマーガリン等は塗らなくてもベシャっとはしません。 外はサクッと、内側はしっとりに仕上がります。 有ればオニオンスライスを加えても美味しいです。
- レシピID:1170004746
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pamsuka2012/07/11 15:43ローストビーフのサンドイッチを初めて作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
お弁当にも良いです(^^)