トーストサンド☆ローストビーフ レシピ・作り方

トーストサンド☆ローストビーフ
  • 約15分
kaerupukupuku
kaerupukupuku
炊飯器で作ったローストビーフをサンドイッチにしてみました♪
お弁当にも良いです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストして半分に切る。
    ローストビーフ(塊)は薄く4・5枚スライスする。
    レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 食パンの内側にする面にマヨネーズを塗る。
    食パンにレタス・ローストビーフ・粒マスタード・ケチャップの順番に乗せて挟んで、上から押さえて馴染ませて出来上がり。
  3. 3 レシピID: 1170004728
    『炊飯器でローストビーフ』もよろしくお願いします。

    トーストサンドの方が自然光で撮影してますので、ローストビーフ本来の色です。

きっかけ

『炊飯器でローストビーフ』を使用して作ってみました。 使用した食パンは手捏ね自家製パンです。

おいしくなるコツ

パンをトーストしているので、バターやマーガリン等は塗らなくてもベシャっとはしません。 外はサクッと、内側はしっとりに仕上がります。 有ればオニオンスライスを加えても美味しいです。

  • レシピID:1170004746
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pamsuka
    pamsuka
    2012/07/11 15:43
    トーストサンド☆ローストビーフ
    ローストビーフのサンドイッチを初めて作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る