おから入りドライカレー レシピ・作り方

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コスモス2012
おから入りでヘルシーに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんにく
1かけ
たまねぎ
1/2個
ひき肉
200g
にんじん
1/2本
しめじ
50g
カレー粉
大2
生おから
100g
100cc
コンソメ
1個
ケチャップ、ウスターソース
大3
塩、こしょう、オリーブ油
少量

作り方

  1. 1
    タマネギ、しめじ、人参、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくも入れ、弱火で香りを出す。そこに、みじん切りにした野菜を入れよくいためる。
  3. 3
    ひき肉、おからを2に入れ、良く炒める。そこへ、水、コンソメを入れ煮込む。
  4. 4
    水分がほとんどなくなってきたら、ソース、ケチャップを入れ味をみる。お好みで、塩こしょうする。
  5. 5
    目玉焼きを作り乗せてもおいしいです。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを入れてください。

きっかけ

ドライカレーを少しヘルシーに

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/30 19:28
ルウなしカレーを探して辿り着きました。写真ブレてますがすごく美味しかったです(o^▽^o)家族にも好評でした♡感謝です!パプリカ投入、おから大活躍ですね☆
さやか8208
2014/09/14 18:49
美味しかったです。おからでボリュームアップ!野菜も色々とれるので良いですね♪
LOVE CHILD2579
美味しそうなレポ嬉しいです!有難うございました(*^_^*)

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