材料(2人分)
- にんにく
- 1かけ
- たまねぎ
- 1/2個
- ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 50g
- カレー粉
- 大2
- 生おから
- 100g
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ、ウスターソース
- 大3
- 塩、こしょう、オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- タマネギ、しめじ、人参、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくも入れ、弱火で香りを出す。そこに、みじん切りにした野菜を入れよくいためる。
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- 3
- ひき肉、おからを2に入れ、良く炒める。そこへ、水、コンソメを入れ煮込む。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなってきたら、ソース、ケチャップを入れ味をみる。お好みで、塩こしょうする。
-
- 5
- 目玉焼きを作り乗せてもおいしいです。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを入れてください。
きっかけ
ドライカレーを少しヘルシーに