ハムステーキのグリーンソース レシピ・作り方
![ハムステーキのグリーンソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c15476c10d4260af1ed50ed7664f36de6d2cce.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハム(ロースハム ブロック) 4cm
- コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 2束
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ハムを1cmくらいの厚切りにします。
玉ねぎをみじん切りします。 -
2
ほうれん草は、サッと茹でて水気を絞ります。
細かく切って、すり鉢でよく擦ります。
マヨネーズ・レモン汁・砂糖を入れて混ぜます。 - 3 フライパンに油を入れ、ハムを焦げ目がつく位に焼きコショウを振ります。
- 4 お皿に、ハム・玉ねぎ・ソースと盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません