ホールトマトを入れたクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ホールトマト缶
- 1缶
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- クリームシチューの素
- 1/2箱
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜は大きめに切っておく。圧力鍋にシチューの素と牛乳いがいを全て入れる。トマト缶をいれたら、そこに水を少し(分量外)入れ,缶をすすぎ鍋に入れる。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、圧がかかったら弱火にして、約5分程加圧する。
-
- 3
- 火を止め,圧が下がったら、蓋を開け、シチューの素と牛乳を入れ、ひと煮たちさせて、とろみをつける。
きっかけ
クリームシチューにトマト缶を入れるとおいしいので