材料(1人分)
- 鳥肉もも
- 150g
- しめじ
- 一個の三分の一
- 長ネギ
- 一本の三分の一
- タマネギ
- 半分
- 卵
- 一個
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 4g
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 調理酒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- タマネギ、長ネギ、鳥肉、しめじ
を一口大に切っておきます。
フライパンに
水
を入れて沸騰させます。
-
- 2
- そこへ、
ほんだし、醤油、みりん、調理酒
を入れて、
野菜
を入れて3分ほど煮込みます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなれば、
鳥肉
を加えて更に4分ほど煮込み、
溶き卵
を加えて1分ほど蓋をしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません