副菜に!お弁当にも!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
調味料を入れてあとは放置OK!
小分け冷凍保存してお弁当にも入れてます♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
●干ししいたけ
大1ヶ
●水(戻す用)
200ml
★水
400ml
★しょうゆ
100ml
★酒
100ml
★みりん
100ml
★砂糖
大さじ3
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ・●干ししいたけは●水で戻す。
    (もどし汁は使うので捨てない)
    戻したしいたけは薄切りに。
    ・にんじん→細切り
    ・油揚げ→細切り
  2. 2
    鍋に1の材料と★調味料を加えて、ある程度水分がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

副菜として。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 17:59
にんじんなしですが・・・ とてもおいしかったです! 体にいいし、いい一品ですね☆ ごちそうさまでした!
ほなみつ♪
人参なしでもとっても美味しそうですね~(●^o^●) 作ってくださりありがとうございます♪ レポ、感謝ですっ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする