材料(2人分)
- パスタ
- 二人分
- 水
- 400cc
- ホールトマト
- 一缶
- タマネギ
- 半分
- 人参
- 半分
- コンソメ
- 一個
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ、人参
を一口大に切っておきます。
人参は電子レンジで3分ほど温めておきます。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルをひき
切っておいた野菜
を3分ほど炒めます。
野菜が柔らかくなったら、
水、ホールトマト
を入れます。
-
- 3
- しばらく煮込み、
コンソメ
を入れて、味をみて薄ければ
コンソメ、塩コショウ
を追加して下さい。
-
- 4
- 別の鍋に
水 1500cc
をいれて沸騰させ
塩、パスタ
を入れて茹でます。
-
- 5
- パスタが湯で終わると、
オリーブオイル
をしっかり絡めておきます。
耐熱皿にパスタを入れて、トマトソースを上からかけます。
-
- 6
- 更にその上に
チーズ、パン粉
をかけて
オーブントースター
で5分ほど焼き上げて完成です。
きっかけ
トマトパスタでは飽きたのでチーズとパン粉をかけてオーブンで焼き上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません