トマトパスタのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、人参
を一口大に切っておきます。
人参は電子レンジで3分ほど温めておきます。 -
2
お鍋にオリーブオイルをひき
切っておいた野菜
を3分ほど炒めます。
野菜が柔らかくなったら、
水、ホールトマト
を入れます。 -
3
しばらく煮込み、
コンソメ
を入れて、味をみて薄ければ
コンソメ、塩コショウ
を追加して下さい。 -
4
別の鍋に
水 1500cc
をいれて沸騰させ
塩、パスタ
を入れて茹でます。 -
5
パスタが湯で終わると、
オリーブオイル
をしっかり絡めておきます。
耐熱皿にパスタを入れて、トマトソースを上からかけます。 -
6
更にその上に
チーズ、パン粉
をかけて
オーブントースター
で5分ほど焼き上げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません