アプリで広告非表示を体験しよう

味噌スープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
うどんスープに味噌を加えて味に変化を加えました。

材料(1人分)

うどん
一玉
ほんだし
4g
醤油
大さじ1.5杯
調理酒
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
赤味噌
小さじ2杯
白味噌
小さじ1杯
長ネギ
一本の三分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 200cc
    ほど入れて沸騰させます。

    そこへ、
    ほんだし、醤油、酒、みりん、味噌
    を加えてだし汁を作ります。
  2. 2
    だし汁ができたら、
    うどん
    を加えて2分ほど煮込みまし。

    最後に
    細かく刻んだ長ネギ
    を加えて完成です。

きっかけ

味噌でスープを作りうどんを加えました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする