マンゴー缶でごろごろマンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
簡単でマンゴーたっぷりのゼリーです。
みんながつくった数 8

材料(3-4人分)

マンゴー缶
1缶
適量
砂糖
20g
ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
    マンゴーとシロップに分ける。
  2. 2
    シロップに水を足して、270ccにする。レンジに3分位かける。
    マンゴーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    シロップが温まったら、砂糖を入れて溶かす。ゼラチンも入れて、よく溶かす。
  4. 4
    お好みのカップに、シロップとマンゴーを入れる。冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    レンジにかけた容器に、マンゴーを入れてそのまま固めても。

おいしくなるコツ

シロップと水を合わせて250~350cc位の間で、お好みのぷるぷる加減にしてください。 砂糖は、シロップの甘さ、水の量によってお好みで調整して下さい。甘さ控えめに作ってガムシロップをかけて食べても。

きっかけ

マンゴーの缶詰を使って簡単デザートが作りたくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 ヘルシー プレゼント ダイエット
料理名
マンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/30 13:13
作ってみました♡さっぱりしていて美味しかったです。
kmik
2014/09/07 15:12
マンゴー缶消費に作ってみました! レンジで作れるのが良いですね。
ジャスミン茶☆
レポありがとうございます。 まだまだ暑い日もあるので、簡単に作りたいですよね^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする