マンゴー缶でごろごろマンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- マンゴー缶
- 1缶
- 水
- 適量
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
マンゴーとシロップに分ける。
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- 2
- シロップに水を足して、270ccにする。レンジに3分位かける。
マンゴーは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- シロップが温まったら、砂糖を入れて溶かす。ゼラチンも入れて、よく溶かす。
-
- 4
- お好みのカップに、シロップとマンゴーを入れる。冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
レンジにかけた容器に、マンゴーを入れてそのまま固めても。
おいしくなるコツ
シロップと水を合わせて250~350cc位の間で、お好みのぷるぷる加減にしてください。
砂糖は、シロップの甘さ、水の量によってお好みで調整して下さい。甘さ控えめに作ってガムシロップをかけて食べても。
きっかけ
マンゴーの缶詰を使って簡単デザートが作りたくて