セイゴの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
唐揚げにすると尻尾まで美味しく食べれます♪

材料(2人分)

セイゴ
4匹
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    セイゴは頭をとって腸を出す。
  2. 2
    表面に塩こしょうをまぶし馴染ませる。→片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンなどに油を熱して、少量の片栗粉を落としてみてすぐに浮いてくるようなら準備OK。
    2を投入し、片面ずつじっくりとキツネ色に揚げる。(弱めの中火)

おいしくなるコツ

ウスターソースが合う!

きっかけ

セイゴを頂いたので

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
セイゴの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする